Neste domingo (20), o Festival Gastronômico de Tubarão proporcionou aos participantes mais uma experiência gastronômica ambientada no Museu Ferroviário de Tubarão. Desta vez, a chef convidada foi Amanda Grezzana, com experiência internacional e Chef Pâtissier, tendo atuado na Europa e se especializado em técnicas francesas. Em 2019, foi semifinalista no Reality Show, Mestre do Sabor. Ela e chefs de restaurantes participantes da edição do Festival deste ano, serviram o público com um menu diferenciado, casando gastronomia, história e cultura. No próximo domingo (27), acontecerá a terceira experiência gastronômica, com o chef Rubens Salfer.
Circuito gastronômico segue até domingo
Ainda na programação do 3º Festival Gastronômico de Tubarão, acontece até o próximo dia 27, o Circuito Gastronômico envolvendo os 11 restaurantes participantes: Amarillo Bistrô; Armazém & Bistrô João Nicca; Bistrô do Bepe; Black Cave; Casa do Doce; Céu da Boca; HaiBier; Immigrato Ristorante&Emporio; Hotel Sandrini; Nonna Siça Pizzaria e Scatolla Cozinha Italiana. Eles prepararam menus diferenciados inspirados na história ferroviária da cidade, utilizando ingredientes locais mesclados com criatividade e inovação. O cardápio digital está disponível em https://abre.bio/festivalgastronomicotubarao ou no Instagram @festivalgastronomicotubarao . A iniciativa é do Núcleo de Gastronomia da ACIT (Associação Empresarial de Tubarão), Prefeitura Municipal de Tubarão, através de sua Secretaria de Desenvolvimento, Tecnologia e Inovação e o Sebrae/SC. O Festival conta com o apoio do Museu Ferroviário e de Empório 41, Meu Farol, Ferrovia Tereza Cristina, Sicredi e Unisul – curso de Gastronomia.
Elke Schuch Borges
Assessora de Comunicação
Jornalista (SC 01274 JP)
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