Conduzir o público a uma verdadeira experiência gastronômica e cultural. Este foi o objetivo da ação deste domingo (13), no Museu Ferroviário, que faz parte da programação do 3º Festival Gastronômico de Tubarão. O evento contou com a presença do chef convidado Camilo Vanazzi, que é referência no cenário gastronômico nacional.
Além do menu diferenciado desde o couvert, passando pela entrada fria, entrada quente, prato principal e sobremesa, harmonizado com vinhos de Portugal, Espanha, Argentina e do Rio Grande do Sul, o público pôde conferir a apresentação cultural da Fundação Municipal de Cultura, e a apresentação do acervo do Museu, um dos mais representativos da América Latina.
Os pratos foram preparados no local, a partir de uma estrutura completa para servir o público. “Esta já é considerada a edição mais especial e inovadora, porque liga dois grandes conceitos: gastronomia e cultura e vai além dos desafios de realizar um restaurante no meio das locomotivas”, explica o coordenador do Núcleo de Gastronomia da Acit, Felipe Pinelli.
Outras duas ações como esta acontecerão nos dias 20 e 27, próximos domingos, também ambientadas entre as locomotivas, com a presença dos chefs Amanda Grezzana e Rubens Salfer, respectivamente. As vagas são limitadas, e os ingressos podem ser adquiridos pelo site https://abre.bio/festivalgastronomicotubarao .
Na programação do 3º Festival Gastronômico de Tubarão acontece também o Circuito Gastronômico pelos restaurantes participantes, servindo menu exclusivo até o dia 27, em seus horários de atendimento ao público. São 11 restaurantes e pratos que remetem ao tema deste ano:“Uma viagem pelos Sabores e Cultura de Tubarão, a bordo do Trem Rubi” e que representam a memória ferroviária da cidade. Quem experimentar 7 menus diferentes do Festival terá direito a um voucher de R$ 150 reais e o cardápio digital pode ser acessado também no link acima.
A realização do Festival Gastronômico de Tubarão é do Núcleo de Gastronomia da ACIT (Associação Empresarial de Tubarão), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação e o Sebrae/SC. Conta também com o apoio institucional do Museu Ferroviário e patrocínio de Empório 41, Meu Farol, Ferrovia Tereza Cristina, Sicredi e Unisul (Curso de Gastronomia).
Participam do 3º Festival Gastronômico de Tubarão os restaurantes Amarillo Bistrô; Armazém & Bistrô João Nicca; Bistrô do Bepe; Black Cave; Casa do Doce; Céu da Boca; HaiBier; Immigrato Ristorante&Emporio; Hotel Sandrini; Nonna Siça Pizzaria e Scatolla Cozinha Italiana.
Elke Schuch Borges
Assessora de Comunicação
Jornalista (SC 01274 JP)
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