3° Festival Gastronômico e Cultural de Tubarão contará com a presença de chefs renomados

20/10/2022
Iniciativa do Núcleo de Gastronomia da ACIT em parceria com a Prefeitura Municipal de Tubarão e Sebrae, valoriza o potencial gastronômico da cidade e região
3° Festival Gastronômico e Cultural de Tubarão contará com a presença de chefs renomados

O 3° Festival Gastronômico de Tubarão, que acontecerá do dia 12 a 27 de novembro, contará com a presença de renomados chefs de cozinha: Camilo Vanazzi, Amanda Grezzana e Rubens Salfer. Além do tradicional circuito gastronômico pelos 11 restaurantes participantes, serão realizados três almoços ambientados entre as locomotivas, no Museu Ferroviário.

Uma realização do Núcleo de Gastronomia da ACIT (Associação Empresarial de Tubarão), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação e o Sebrae/SC, a iniciativa que iniciou em 2020, mantém o foco no desenvolvimento econômico, cultural, gastronômico e turístico do município, consolidando a região como destino turístico e de excelência na Gastronomia.

O tema deste ano será “Uma viagem pelos Sabores e Cultura de Tubarão, a bordo do Trem Rubi” , reforçando o conceito, com pratos que representarão a memória ferroviária da cidade, preservada no Museu, que é um dos maiores em acervo.

Para o coordenador do Núcleo de Gastronomia da Acit, Felipe Pinelli, o 3° Festival Gastronômico e Cultural de Tubarão já é considerado a edição mais especial, pois desta vez, liga dois grandes conceitos: gastronomia e cultura. “Estamos mostrando para as pessoas um grande diferencial e trazendo hábitos novos. Queremos que as pessoas de Tubarão e região conheçam novas culturas por meio da história da cidade e menus saborosos, e tudo isso, através de um relacionamento criado ao sentar na mesa. Sem dúvidas, é uma grande inovação”, explica Pinelli.

“É uma oportunidade única para o Sul de Santa Catarina conseguir atrair grandes olhares. Tubarão está sendo ousado em apostar nessa programação, com profissionais de alto nível, menu especial que contará com sequência e pratos, entrada, prato principal e sobremesas, e no meio de locomotivas. São 11 empresários acreditando nesse projeto e colocando a mão na massa”, destaca a Consultora em Turismo do Sebrae, Luciana Thomé.

 

Sobre os chefs

A presença dos chefs renomados no 3° Festival Gastronômico e Cultural de Tubarão será nos dias 13, 20 e 27 de novembro, quando eles darão auxílio aos donos dos restaurantes em suas criações próprias, nos menus que valorizarão os ingredientes locais e regionais.

No dia 13 (domingo), iniciará com a presença de Camilo Vanazzi, chef executivo do Hotel Emiliano, no Rio de Janeiro, natural do Rio Grande do Sul e mestre em História e Cultura da Alimentação pela Universidade François Rebelais de Tours, na França. Atuou no time do francês e tem três Estrelas Michelin do La Cote Saint Jacques en Bourgogne, e trabalhou em Fiji, Itália e Portugal. Amanda Grezzana fará parte do segundo domingo, dia 20, também contemplando os chefs locais com o seu conhecimento. Nascida na Serra Gaúcha, a profissional é formada como Chef Internacional e Chef Pâtissier, e trabalhou na Europa, se especializando em técnicas francesas. Em 2019 foi semifinalista no Reality Show da Rede Globo, Mestre do Sabor. No dia 27, também domingo, quem contribuirá com a equipe dos chefes na produção de menus dentro do Museu Ferroviário de Tubarão, será Rubens Salfer. O catarinense, de Joinville, cursou Gastronomia na Univalli e trabalhou na Europa, tendo destaque na cozinha do Chef 3 Estrelas Michelin, Michel Gérard. Especializou-se em Gestão e Administração de Restaurantes no renomado Basque Culinary Center, e atualmente é chef executivo do D.O.M, 2 Estrelas Michelin no Brasil.

Os restaurantes

Amarillo Bistrô; Armazém & Bistrô João Nicca; Bistrô do Bepe; Black Cave; Casa do Doce; Céu da Boca; HaiBier; Immigrato Ristorante&Emporio; Hotel Sandrini; Nonna Siça Pizzaria e Scatolla Cozinha Italiana, são os restaurantes inclusos na 3ª edição do FGT. Os chefes locais serão responsáveis pela preparação do menu saboroso, recheado de opções e pratos inéditos.

 

Fotos: Divulgação/Fernando Zequinão

Informações:  Letícia Ortolan/NZBT Comunicação.


Faça parte da nossa lista de emails

Endereço

Av. Marcolino Martins Cabral, 1788 - Ed. Minas Center, 2º andar
Vila Moema | Tubarão - SC | CEP: 88705-001

Atendimento

(48) 3626.6222 secretaria@acittubarao.com.br

Redes Sociais