Os organizadores da segunda edição do Festival Gastronômico de Tubarão, que acontecerá de 14 a 24 de outubro, já estão em contagem regressiva para a realização do evento que marcará o início das programações. O Grande Jantar será no dia 14 de outubro, no Clube 29 de Junho, em Tubarão, reunindo todos os restaurantes e chefes responsáveis pelo cardápio, para o start oficial do circuito 2021.
Sabores e Memórias será o tema do Festival deste ano, remetendo a todo valor afetivo presente na gastronomia local que reverbera regionalmente, e que marcará a construção dos pratos, num repertório inédito para esta edição. O conceito será apresentado no Grande Jantar, que promete uma experiência única a quem estiver presente. “A partir da vivência que tivemos no ano passado, somado à expertise de cada restaurante envolvido, temos grandes expectativas com o que está por vir”, explica Fabiana Meister, coordenadora do Núcleo de Gastronomia que realiza o evento com o apoio da ACIT (Associação Empresarial de Tubarão), em parceria com a Prefeitura Municipal de Tubarão e o Sebrae SC.
Ela reforça que este primeiro jantar será uma apresentação, em primeira mão, de tudo o que está sendo preparado para o 2º Festival e que, a exemplo do primeiro, envolverá toda a cidade e região em um grande movimento baseado na arte da boa cozinha.
Para o prefeito de Tubarão, Joares Ponticelli, a cidade tem grande potencial no setor gastronômico. “O setor é parte importante de todo o processo de transformação do turismo que estamos desenvolvendo. Estamos investindo nesses setores e seguiremos investindo por acreditar no nosso potencial”, destaca.
Como não poderia ser diferente, o cardápio do Grande Jantar também será repleto de afetividade, mas ainda é guardado a sete chaves pelos organizadores, para realmente surpreender. Assim como no circuito, ele utilizará produtos da terra, como forma de valorizar o que é produzido aqui, extensivo à harmonização e à sobremesa.
Um dos destaques fica novamente por conta da construção coletiva envolvendo empresários do setor de restaurantes, com o suporte técnico das instituições parceiras. Participam desta edição os restaurantes Sandrini, Armazém João Nica, Scatola, Pier 29, Casa do Doce, Black Cave, Immigrato, Céu da Boca e Didge.
O Grande Jantar será um evento voltado ao público que aprecia boa comida. Os ingressos podem ser adquiridos nos restaurantes participantes ou na ACIT (Associação Empresarial de Tubarão). O 2º Festival Gastronômico de Tubarão conta com o apoio do Governo de Santa Catarina/Santur, Governo do Rio Grande do Sul, Uvibra/Consevitis e com o patrocínio da Unimed, Unicred, Vendelar, JCW, Ferrovia Tereza Cristina, Amante Cervejas Artesanais e Meu Farol.
Elke Schuch Borges
Assessora de Comunicação
Jornalista (SC 01274 JP)
(48) 98848-1462